目前日期文章:20100421 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

昨天在google找資料時,逛到一個網站,它吸引我的地方是「晴耕雨讀」這四個字,其實這四個字也不算陌生,但是因為最近開始種菜,想當都市農夫之後,看到這四個字時,會有另一番的感受與想法。

有時候聽到朋友和自已說「好累哦~真想到鄉下(或山上)種田、隱居.....」之類的話,但是真的去做的人.....沒有!身在都市叢林,不得不拿起利矛對著別人,真正能把手中的矛換成鋤頭的,大概需要有點本事和本錢吧!想要從錢奴社會裡逃出來,還真的是需要一點........勇氣。

 

都市農夫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

才種了不到一個月的菜,似乎就有不少感觸,其中之一就是對植物的生命力感到佩服!

老媽上禮拜看到栽種箱裡的空心菜芽,就問了一句:「怎麼有的長那麼大,有的還沒發芽?」,是啊!我的想法是,每顆種子成長速度都不一樣,有的搶頭香攢出土,有的還發不出芽,就像人一樣,高矮胖瘦都不一樣..... ,有時,芽不小心折斷了,再插回土裡,又繼續成長,生命力超強啊!

 


這支芽不知道為什麼被腰折,後來我把它再插回土裡,想說只要土裡的部份再長出根來,應該還可以繼續存活,看來它似乎活下來了....

 

都市農夫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

小白菜大約在25~30天就可以收成,現在已經是第11天了,本來一直覺得怎麼好像一個禮拜了,小白菜都處於芽菜的階段,要長成那大大的一搓葉子不知要等多久,但是看了書上說,第12天之後就會快速成長.....,心裡放了一下心,希望明天過後,小白菜就會快快長大....

現在,第二對葉子都陸陸續續地長出來了......

 

 

都市農夫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()