小白菜長的真的很慢,主要原因我猜應該是沒有疏苗,生長空間不夠,但是我也不期待它長得跟市場賣的一樣大(那我的盆栽應該只能種一顆種子吧...),只要夠我放一鍋湯麵的份量就好了,哈哈!

 

 

 

 

 

 

 

我看到有些網友在樂活栽的blog上發問,養在室內偶爾曬太陽,結果小白菜還來不及長大就....,還有的是養在陽台卻還是掛了,要不就是長不大,回答者回應主要原因還是日照不足、風太大、生長空間不夠.....,若真的要種出像市場上賣的小白菜一樣大的話,栽種箱的尺寸只能種四顆!

 另外,我發現,小白菜跟空心菜一樣,芽葉長得都跟原本葉子不一樣..... 

 

 

都市農夫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • penguingreen
  • 請問一下小白菜不是在冬天才能種嘛
    我現在種ㄉ小白菜葉片有些都黃ㄉ,不知道是ㄅ是
    小白菜在夏天種不起來
  • 基本上小白菜是全年都可以種,不過太熱和太冷對所有植物都是不好的,前兩天連續中午都有30度以上的高溫,我的空心菜就停止成長了,但是小白菜因為很擠(沒有疏苗),所以也看不出來有沒有長大,不過看起來還ok就是了。葉子泛黃的原因,書上有提到,可能是沒有施肥的關係。

    都市農夫 於 2010/05/12 21:49 回覆

  • penguingreen
  • 那你有種青江菜嗎?妳除了種這些還有種什麼?
    如果肥胖灑下去是ㄅ是馬上就可以長很肥阿
  • 呵,我有青江白菜種子,但還沒種過。目前我有種的是空心菜、小白菜、小麥草和櫻桃蘿蔔。葉子變黃再施肥好像有點來不及,不過還是可以試一試,但不要放太多。你呢?除了小白菜,還種了什麼?把你加入好友,我們一起交流吧!

    都市農夫 於 2010/05/13 23:32 回覆

  • penguingreen
  • 跟你一樣阿
    不過我沒有種小麥草和櫻桃蘿蔔
    我有種青江菜和空心菜還有萵苣
    昨天去五甲路買有機肥料
    一包才三十塊
    看到你回給我ㄉ信之後,我就響說
    可能是沒有追肥ㄉ關係
    所以就跑去買ㄌ
    我是種在陽台還有頂樓
    因為我覺得自己種菜比較有營養
    是ㄅ是葉片長到四五片就要施肥阿
  • 嗯,沒錯,4~6片就施肥。

    都市農夫 於 2010/05/15 19:31 回覆